Агентство недвижимости Вектор, г. Туймазы

Вектор - работа в правильном направлении!

Об агентстве недвижимости Вектор

Вас приветствует агентство недвижимости «ВЕКТОР». Наша компания предлагает услуги по реализации недвижимости на северо-западе республики Башкортостан. АН «Вектор» специализируется на следующих направлениях: коммерческая недвижимость запада Башкортостана - (гг. Туймазы, Октябрьский),  готовый бизнес, материнский капитал, строящееся жилье (новостройки) г. Туймазы.  
Арсенал квартир от агентства недвижимости - эксперта по г. Туймазы! Мы - Ваш гарант и партнер в мире недвижимости г. Туймазы!

Узнать больше
 

Чаще всего обманывают того, кто хочет быть обманутым

27.01.13

Чаще всего обманывают того, кто хочет быть обманутым

 

Приняв решение приобрести квартиру, многие люди к предстоящей сделке почему-то относятся очень легкомысленно. Мол, все квартиры одинаковые, чего зря волноваться. Но подобная покупка - как раз тот случай, когда надо быть крайне внимательным и дотошным. Ведь брак даже в сравнительно недорогом товаре - малоприятная штука. Что уж говорить о жилье, обладателями которого мы становимся на долгие годы, а то и навсегда. А потому, решая свой жилищный вопрос, несколько лет назад жительница г. Туймазы Нина Александрова пару недель исследовала туймазинские строительные фирмы и новостройки, пытаясь найти наиболее оптимальный для себя вариант.

—Уже на первоначальном этапе выяснилось немало интересных нюансов, —рассказывает она.— К примеру, один застройщик предлагал беспроцентную рассрочку на весь период строительства, другой был готов взять в счёт погашения стоимости новой квартиры старую.

Составив первоначальное мнение о продавцах, я отправилась по новостройкам, предлагаемым ими к реализации. Как выяснилось, внимательное изучение «полуфабрикатов», которые ещё не приобрели предпродажный вид, даже несведущему человеку позволяет с лёгкостью увидеть строительные огрехи. А то и откровенный брак.

В одном доме мне категориче-ски не понравились планировка и отсутствие тепло- и звукоизо-ляции между этажами. В другом внутриквартирные перегородки (не несущие стены) выкладыва-лись фактически из строительного мусора: битого кирпича, колотого шлакоблока... Моё недоумение строители встретили смехом - мол, штукатурка закроет всё это безобразие и квартира пре-вратится в «конфетку». В третьем межквартирные перегородки были выложены из тонких гипсо- блоков, и становилось ясно - соседи всегда будут в курсе личной жизни друг друга.

Подобный осмотр позволяет понять и ценовую политику за-стройщика. Проще говоря - за что он берёт с вас деньги. Так, водной из фирм стоимость «квадрата» была значительно выше, чем у конкурентов (а потому оказалась мне не по карману).Но зато и дома она строила добротные, из каче- ственных материалов, с соблюдением строительных требований. Например, сразу же оформляла в собственность и земли, на которых возводила дома. Некоторые застройщики этим не занимаются, и тогда жильцам после заселения приходится скидываться и решать вопрос самостоятельно.

Когда ваш дом построен и сдан в эксплуатацию, советую не подписывать акт выполненных работ, пока не проведёте тщательную «ревизию» покупки. И не бойтесь, что, обозлившись на вашу принципиальность, застройщик пригрозит продать квартиру другому покупателю. Не продаст. У вас с ним подписан договор, а значит, он обязан исправлять свои недоделки. А потому приёмку своей квартиры я завершила составлением списка претензий на двух страницах. И добавила в конце: если в течение месяца недоделки не будут устранены, в соответствии с законом о защите прав потребителей я через суд потребую не только уплаченную за квартиру сумму, но и проценты, неустойку, возмещение морального вреда... Так что практически все свои недочёты строители исправили. А мои соседи устраняли их ошибки за свой счёт.

Так уж мы устроены: когда сделка близится к завершению и виден конечный результат, че-ловек впадает в эйфорию: «Это МОЯ квартира!!!» Но именно в этот момент нужно подавлять эмоции и включить разум. К примеру, в моей квартире строители, сэкономив на цементе, вместо бетонной стяжки засыпали на пол практически один песок. Во всех комнатах в оконных проёмах не было наружных отливов, а батареи состояли из двух-трёх секций. На резонный вопрос «Что это за «огрызки» вместо отопительных приборов?» строи-тели невозмутимо отвечали «Так положено по нормативам. Нужны ещё секции? Вы можете купить их у нас». Аналогичным образом предлагалось решить вопрос с отсутствующей газовой плитой. Многие, не желая омрачать ра-дость новоселья, не спорили и отдавали им свои кровные. Но ведь в договоре было чётко прописано наличие и плиты, и батарей, число секций которых должно нормально отапливать помещения! В итоге и плиту, и недостающие батареи мне вернули обратно.

Наконец, стоит обратить внимание на то, в чьей собственности будут находиться подвальные помещения. Наш застройщик каким-то образом умудрился зарегистрировать их на себя, хотя это - общедомовая собственность. Так что сейчас наш домовой комитет пытается «найти правду».

 

Статья использована из материалов газеты "Туймазинский вестник"

Последние новости

2 декабря 2015 года в администрации с. Субханкулово состоялась встреча домкомов села с представителями строительной компании «Стройпрофиль» и Сбербанка. Тема встречи - возможность приобретения кварти...
02.12.15
Теперь Вы можете приобрести квартиру в с. Субханкулово у строительной компании СтройПрофиль через агентство недвижимости "Вектор", которое является официальным партнером застройщика, без комиссии!!!...
05.09.15
С 5 мая 2015 года можно обратиться в отделение ПФР и подать заявление на получение 20 тысяч рублей с материнского капитала, либо остаток средств, который не превышает 20 000 рублей. В г. Туймазы подат...
15.05.15
22 апреля в г. Туймазы состоялся семинар на тему «Судебная практика в сфере ЖКХ и ее практическое применение». Мероприятие рассчитано на председателей Советов МКД и гражданских активистов. Семинар про...
23.04.15
Предоставляем Вашему вниманию аналитический материал, подготовленный специалистом агентства Вектор Л. Филипповой на основании мониторинга цен на жилую недвижимость в г. Туймазы за февраль 2015 года. ...
04.03.15
Счетчик посещаемости и статистика сайта