Агентство недвижимости Вектор, г. Туймазы

Вектор - работа в правильном направлении!

Об агентстве недвижимости Вектор

Вас приветствует агентство недвижимости «ВЕКТОР». Наша компания предлагает услуги по реализации недвижимости на северо-западе республики Башкортостан. АН «Вектор» специализируется на следующих направлениях: коммерческая недвижимость запада Башкортостана - (гг. Туймазы, Октябрьский),  готовый бизнес, материнский капитал, строящееся жилье (новостройки) г. Туймазы.  
Арсенал квартир от агентства недвижимости - эксперта по г. Туймазы! Мы - Ваш гарант и партнер в мире недвижимости г. Туймазы!

Узнать больше
 

АНАЛИТИКА ЦЕН НА ВТОРИЧНУЮ ЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ г. ТУЙМАЗЫ за I ПОЛУГОДИЕ 2013 г.

СВОДНЫЕ ДАННЫЕ ПО ОБЪЕКТАМ ВТОРИЧНОЙ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2013г. в г. ТУЙМАЗЫ от АН «ВЕКТОР»

 

Период

Стоимость 1 квадратного метра в рублях*

комнаты

1 комнатные

2 комнатные

3 комнатные

Многокомнатные

Январь 2013 г.

39

39,92

38,66

33,1

29,51

Февраль 2013 г.

39,5

40,69

37,83

36,48

31,72

Март 2013 г.

39,3

41,16

39,69

35,97

33,03

Апрель 2013 г.

41,57

39,61

39,09

35,25

30,7

Май 2013 г.

39,66

40,93

40,13

37,51

33,34

Июнь 2013 г.

38,7

40,5

38,62

36,9

34,8

Среднее изменение за полугодие** по объектам

- 0,77%

1,43%

- 0,10%

10,29%

15,20%

*    данные приведены из ежемесячных мониторингов цен на вторичную недвижимость в г. Туймазы.
** среднее изменение цен в процентном соотношении в пределах определенного типа квартир за I полугодие 2013 г. (соотношение цен в январе к ценам в июне 2013 г.)


АНАЛИТИКА ЦЕН НА ВТОРИЧНУЮ ЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ г. ТУЙМАЗЫ
за I ПОЛУГОДИЕ 2013г.

   На основании данных, полученных в ходе исследования конъюнктуры рынка жилой недвижимости г. Туймазы, специалистом агентства недвижимости «Вектор» Абдуллиной Л.Р. подготовлен аналитический материал за первое полугодие 2013 г. Приведенные в аналитическом материале данные могут иметь статистическую погрешность в связи с изменяющимся от месяца к месяцу количеством выставленных на продажу объектов. Зачастую цена продажи отличается в меньшую сторону от заявленной в рекламном объявлении. Данный материал поможет участникам рынка недвижимости г. Туймазы сориентироваться при проведении сделок с недвижимостью.

 

Динамика цен на комнаты за I полугодие 2013 г.
   Цены на комнаты за 1 полугодие текущего года показали рекордные скачки. О том, что комнаты в г. Туймазы превзошли по стоимости квадратного метра однокомнатные квартиры, и о причинах таких «выпадов» мы писали в ежемесячных аналитических материалах. С ноября прошлого года начался уверенный рост стоимости квадратного метра, и с начала текущего года практически наступая на пятки однокомнатных квартир (с разницей в 1-1,5%) цены на комнаты продолжали набирать обороты. Стоимость 1 кв.м. комнат достигла максимального значения в апреле, когда превысила стоимость 1 кв.м. однокомнатных квартир на 4,7% - 41,57 и 39,61 соответственно. Справедливости ради надо отметить, что в этом же месяце сильно просели цены на однокомнатные квартиры, что и дало такую картину по комнатам. Не менее стремительно этот процесс развился в обратную сторону, и за два последних месяца стоимость 1 кв.м. комнат вернулась к цене ноября-декабря прошлого года.

 

Динамика цен на однокомнатные квартиры в г. Туймазы за I полугодие 2013 г.

   Стоимость однокомнатных квартир г Туймазы находилась в восходящем тренде с октября прошлого года до апреля текущего. Рынок отреагировал на повышенный спрос на объекты данного типа предложением, в том числе большим количеством квартир малосемейного типа в мкр. Молодежный, за счет чего и произошло такое внушительное снижение средней стоимости 1 кв.м. однокомнатных квартир в апреле. Провокаторами в данном случае выступили сертификаты ВОВ. Не многие обладатели сертификатов могли позволить себе до-вложить к стоимости сертификата 200 и более тыс.руб. для приобретения однокомнатной квартиры в хорошем состоянии, в центре и т.д. Поэтому взоры потенциальных покупателей были обращены на малосемейки, имеющие более низкую стоимость. Отсюда и заниженная среднемесячная стоимость 1 кв.м. Как только ажиотаж спал — стоимость вновь вернула свои позиции. На начало июля наблюдается незначительный дефицит недорогих однокомнатных квартир. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то в следующем месяце мы снова можем ожидать роста стоимости однокомнатных квартир эконом-класса.

 

Динамика цен на двухкомнатные квартиры в г. Туймазы за I полугодие 2013 г.

   Двухкомнатные квартиры на фоне прошлогоднего ровного подъема в этом году можно назвать несколько не стабильными. Ломаная линия показывает, что нестабильность выражается в скачкообразных процессах в пределах +/- 1,5-2,5% к цене квартир (в абсолютных цифрах это от 20 до 80 тыс. руб.). Периодическое снижение и повышение стоимости не говорит о потери интереса покупателей, а связано чаще с завышением цены и недостаточным количеством объектов, выставленных на продажу. В целом же ситуация показывает активную работу продавцов и покупателей в данном сегменте.

 

Динамика цен на трехкомнатные квартиры в г. Туймазы за I полугодие 2013 г.

   В сегменте трехкомнатных квартир за первое полугодие 2013 года происходило вялотекущее движение в незначительном диапазоне цен. По этому типу квартир наиболее удачным по цене для продавцов был май месяц, который укрепил ценовые позиции, просевшие за февраль-апрель. На фоне завышенных цен можно прогнозировать дальнейший спад стоимости трехкомнатных квартир, который впрочем, будет постепенным и  размеренным.

 

Динамика цен на многокомнатные квартиры в г. Туймазы за I полугодие 2013 г.

   В полугодовом разрезе цен на многокомнатные (4 и более комнат) квартиры наблюдается незначительное движение цены вверх. Низкая активность покупателей связана с несколькими факторами: дорогостоящие содержание, ремонт, коммунальные платежи, альтернативный вариант (приобретение жилого дома/объекта незавершенного строительства/земельного участка с намерением построить дом), дороговизна квартир.
   В целом ликвидность больших квартир на сегодняшний день почти "нулевая", к такому неутешительному выводу для продавцов приходят все опрошенные специалисты: "Сейчас покупатель стал очень разборчив и хорошо ориентируется на рынке недвижимости, да и желающих переплачивать не много. Люди дорожат своими деньгами".

При цитировании или использование документа ссылка на сайт агентства недвижимости Вектор http://anvektor.ru с указанием автора обязательна. Полное или частичное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия автора.

 
Счетчик посещаемости и статистика сайта